Páginas

Powered By Blogger

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Receita

Oi,
Hoje eu vou ensinar a fazer um bolo de nozes e doce de leite.

Ingredientes : (para o bolo de nozes)

1-2 xicara de cha de margarina (Qualy ou qualquer outra)
 3 ovos
1 xicara de cha de açucar
1-2 de cha de leite
1 1-2 xicara de cha de farinha
1-2 xicara de cha de Nozes picadas
1 colher de sopa de Fermento em po

Para umedecer o bolo :

6 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de Rum

Para o sorvete e montagem :

1 1-2 litro de sorvete de creme
300 gramas de Doce de leite cremoso gelado

Para cobertura

1-2 xicara de cha de leite
1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
2 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de margarina (Qualy ou qualquer outra)
2 colheres de sopa de nozes trituradas (para decorar)

Modo de preparo :

O bolo de nozes :

1-Derreta a margarina  no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.

2-Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame.

3-Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos, ou até estar totalmente assado.

4-Desenforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve.

Umedecer o bolo :

1-Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.

Para o sorvete e montagem :

1-Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha. Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite.

2-Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres de sopa da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também. Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos 4 horas.

3-Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir com a cobertura.

Para a cobertura :

1-Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho Maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a margarina  e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante.

2-Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.

Oi pessoal !!! ATENÇAO !!! O traço  que aparece nas receitas esse - quer dizer BARRA.Mas no meu teclado nao tem.


E queria anunciar NOVAMENTE que quem venceu o concurso foi a Gabriela !!! Parabens ! Com a frase - "Eu mexo no computador nao porque tenho preguiça e sim porque me diverte"
Com os blog's www.garottadoce.blogspot.com.br  e www.moda-e-moda.blogspot.com.br ELA me ajudou nessa receita, que voces tambem encontram no blog dela !!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário